Crêpes à la citrouille et au mascarpone - Oasis

Crêpes à la citrouille et au mascarpone

Publié le 14 Décembre 2016

Préparation : 10 minutes
Réfrigération/Repos : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Total : 42 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS
Crêpes :
175 ml (3/4 tasse) farine tout-usage
125 ml (1/2 tasse) lait, à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) Jus d’orange Oasis® Premium 100 % — Sans pulpe
2 œufs
45 ml (3 c. à soupe) huile de coco fondue, divisée
1 ml (1/4 c. à thé) sel

Farce :
250 ml (1 tasse) fromage mascarpone
125 ml (1/2 tasse) purée de citrouille pure en conserve
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) épices pour tarte à la citrouille
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
60 ml (1/4 tasse) pacanes, grillées et hachées

Pumpkin Spice Marscapone Crepes-015

DIRECTIVES
1. Crêpes : Au mélangeur, combiner la farine, le lait, le jus, les œufs, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de coco et le sel ; combiner jusqu’à consistance lisse et passer au tamis. Réfrigérer au moins 20 minutes ou jusqu’à 12 heures.

2. Chauffer un poêlon antiadhésif de 25 cm (10 po) à feu moyen. Badigeonner d’un peu de l’huile de coco restante. Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, pas plus, dans le poêlon en tournoyant pour bien recouvrir le fond. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se soulever. Retourner et faire cuire environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Répéter avec le reste de la pâte, en badigeonnant le poêlon du reste d’huile de coco au besoin, afin d’obtenir 8 crêpes en tout.

3. Farce : À l’aide d’un batteur à main, battre le mascarpone jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Y incorporer la purée de citrouille, le sirop d’érable, les épices à tarte et la vanille jusqu’à consistance lisse.

4. Farcir chaque crêpe avec 45 ml (3 c. à soupe) de ce mélange ; rouler pour enfermer la garniture. Disposer 2 crêpes par assiette. Garnir de pacanes.

Trucs :

  • Servir avec de la crème fouettée, si désiré.
  • Les crêpes peuvent être réfrigérées dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours ou au congélo jusqu’à 1 mois.