Ingrédients
1 sac de canneberges fraîches ou surgelées
250 mL (1 tasse) de Jus d’orange pur à 100% Oasis
250 mL (1 tasse) de Jus de pomme pur à 100% Oasis
125 mL (1/2 tasse) de purée de pomme non-sucrée de votre choix
125-160 mL (1/2 – 2/3 tasse) de sucre demerara
15 mL (1 c. à soupe) de mélasse foncée ou à cuisson
2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 mL (1/2 c. à thé) de clous de girofle
2,5 mL (1/2 c. à thé) de muscade moulue
Nous croyons que vos amis et votre famille vous confirmerons qu'il s'agit ici de la meilleure sauce aux canneberges jamais dégustée !
Préparation
- Dans une casserole de grandeur moyenne, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les canneberges.
- Chauffer à haute température et amener à ébullition. Ajouter les canneberges.
- Mélanger jusqu’à ce que les canneberges commencent à bouillir et à éclater.
- Réduire le feu et laisser mijoter à basse température.
- Couvrir et mélanger occasionnellement jusqu’à ce que les baies aient la texture désirée, environ 30 à 60 minutes. (Soyez prudent pour que le mélange en ébullition ne déborde pas).
- Retirer du feu, laisser refroidir et servir.