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Salade tiède de betteraves et noisettes

Catégorie : Lunch

salade tiède de betteraves et noisettes

75 mins

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Ingrédients

1/2 lb (250 g) de betteraves rouges
1/2 lb (250 g) de betteraves jaunes
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de Jus d’orange Oasis
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) d’échalotes hachées finement
2 c. à café (10 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à café (2 ml) de sel
1/4 c. à café (1 ml) de poivre du moulin
5 oz (150 g) baby de roquette
1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté
1/3 tasse (75 ml) de noisettes grillées hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 ° F (220 ° C). Envelopper les betteraves dans une feuille d’aluminium et placer dans un plat allant au four. Cuire au four 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que tendres. Laisser refroidir jusqu’à ce que facile à manipuler mais encore chaud. Peler et émincer.
  2. Disposer les betteraves de façon décorative dans un grand plat. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le Jus d’orange Oasis, le vinaigre, les échalotes, la moutarde, le sel et le poivre. Verser la moitié sur les betteraves.
  3. Mélanger le reste de la vinaigrette avec la roquette et les disposer sur les betteraves dans le centre de l’assiette. Saupoudrer de fromage de chèvre et de noisettes.
Conseil

Attention de toucher les betteraves jaunes avant de manipuler les betteraves rouges pour empêcher le transfert de couleur. Aussi, garder les mains propres en portant des gants de caoutchouc en épluchant les betteraves.

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