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Salade de quinoa aux épinards, orange et amandes roties

Catégorie : Lunch

25 mins

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Ingrédients

2 tasses (500ml) de quinoa biologique
1  1/2 tasse (375ml) de jus Oasis Orange et Mangue
1  1/2 tasse (375ml) d’eau
1 c. à thé (5ml) de sel
2 oranges biologiques en suprêmes
1 petit oignon rouge biologique émincé
2 tasses (500ml) de bébé épinards biologiques
1 tasse (250ml) d’amandes effilées biologiques, rôties

Vinaigrette

1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon, biologique
1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable, biologique
1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre, biologique
1 c. à soupe (15ml) de jus de citron, biologique
1/3 de tasse (80ml) d’huile d’olive biologique, extra-vierge

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter le jus Oasis Orange et Mangue, l’eau et le quinoa. Porter à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Laisser refroidir.

Vinaigrette

  1. Dans un grand bol, ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le jus de citron et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Terminer la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive en filet.
  2. Y ajouter le quinoa refroidi, mélanger et assaisonner de sel et poivre fraîchement moulu.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients ; soit les suprêmes d’orange, l’oignon, les épinards, les amandes et bien mélanger.
Conseil

En plus d'être nutritive et délicieuse, cette recette est parfaite pour le lunch!

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