Ingrédients
2 tasses (500ml) de quinoa biologique
1 1/2 tasse (375ml) de jus Oasis Orange et Mangue
1 1/2 tasse (375ml) d’eau
1 c. à thé (5ml) de sel
2 oranges biologiques en suprêmes
1 petit oignon rouge biologique émincé
2 tasses (500ml) de bébé épinards biologiques
1 tasse (250ml) d’amandes effilées biologiques, rôties
Vinaigrette
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon, biologique
1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable, biologique
1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre, biologique
1 c. à soupe (15ml) de jus de citron, biologique
1/3 de tasse (80ml) d’huile d’olive biologique, extra-vierge
Préparation
- Dans une casserole, ajouter le jus Oasis Orange et Mangue, l’eau et le quinoa. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Laisser refroidir.
Vinaigrette
- Dans un grand bol, ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le jus de citron et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Terminer la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive en filet.
- Y ajouter le quinoa refroidi, mélanger et assaisonner de sel et poivre fraîchement moulu.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients ; soit les suprêmes d’orange, l’oignon, les épinards, les amandes et bien mélanger.
En plus d'être nutritive et délicieuse, cette recette est parfaite pour le lunch!