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Pancakes rouge canneberge

Catégorie : Déjeuner

Sans titre 82

30 mins

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Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
3 oeufs
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de canneberge Oasis 100% jus
1 c. (5 ml) extrait d’amande
1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade
Une pincée de cannelle
Fruits frais, coupés
Sirop d’érable au goût

Crème fouettée (facultatif)

Préparation

  1. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battre les blancs jusqu’à consistance légère et mousseuse, puis ajouter les jaunes. Incorporer le lait, la cassonade, le jus de canneberge et l’extrait d’amande. Ajouter graduellement la farine jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés (la pâte doit être légère mais de consistance épaisse). Incorporer la cannelle.
  2. Faire chauffer la poêle et ajouter une noisette de beurre. Verser une petite quantité de mélange de crêpes au centre du moule et étaler autour (créer une crêpe circulaire). Cuire 2-3 minutes puis retourner (la crêpe sera facile à soulever une fois prête et dorée). Faire dorer légèrement l’autre côté de la crêpe et retirer de la poêle. Répétez avec le reste du mélange.
  3. Servir enroulé avec votre choix de fruits frais coupés. Garnir de sirop d’érable et de crème fouettée.
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