Recettes

Crostata des fêtes pomme canneberge

Catégorie : Desserts

20 mins

6

Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de croûtes à tarte du marché
  • 1/3 tasse (75ml) de jus de canneberge Oasis
  • 2/3 tasse (150 mL) de cassonade
  • 1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage
  • 3 tasse (750 mL) de pommes cuites tranchées finement
  • 2 tasse (500 mL) de canneberges fraîches ou surgelées (hachées)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • Noix aux choix pour mettre sur le dessus (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la croûte sur une plaque à biscuits non graissée.
  • Mélanger la cassonade, la farine, les pommes, le jus de canneberge et les canneberges. Déposer le mélange au centre de la pâte, jusqu’à 3 po (7,5 cm) des bords. Parsemer de beurre. Replier les bords de la pâte sur les pommes
  • Faire cuire la tarte durant 20 minutes. Couvrir le centre avec un carré de papier d’aluminium de 5 po (12,5 cm) pour éviter qu’il brunisse trop. Faire cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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