Ingrédients
3 œufs
250 ml (1 tasse) lait
125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable, divisé
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 L (8 tasses) pain rassis de la veille, en cubes de 2,5 cm (1 po)
500 ml (2 tasses) mélange de petits fruits congelés
60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille
15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer (facultatif)
175 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat allant au four de 2 L (8 tasses). Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable, la vanille et la cannelle moulue.
- Ajouter les cubes de pain ; mélanger pour bien les enrober. Laisser reposer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain absorbe le mélange d’œufs. Incorporer les petits fruits congelés et verser dans le plat graissé. Arroser du reste de sirop d’érable.
- Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et que les côtés bouillonnent. Parsemer des graines de citrouille et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec le yogourt.