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Casserole de pain doré aux fruits

Catégorie : Déjeuner

casserole de pain doré et un jus d'orange

10 mins

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Ingrédients

3 œufs
250 ml (1 tasse) lait
125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable, divisé
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 L (8 tasses) pain rassis de la veille, en cubes de 2,5 cm (1 po)
500 ml (2 tasses) mélange de petits fruits congelés
60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille
15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer (facultatif)
175 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat allant au four de 2 L (8 tasses). Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable, la vanille et la cannelle moulue.
  2. Ajouter les cubes de pain ; mélanger pour bien les enrober. Laisser reposer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain absorbe le mélange d’œufs. Incorporer les petits fruits congelés et verser dans le plat graissé. Arroser du reste de sirop d’érable.
  3. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et que les côtés bouillonnent. Parsemer des graines de citrouille et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec le yogourt.
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