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Relevons le défi de la boite à lunch!

Publié le 5 Septembre 2019

Parlons de l’imposant défi de la boîte à lunch…

Voici un scénario qui se répète dans bien des familles : 

  • On a plein de bonnes intentions (et de belles idées Pinterest à mettre en pratique)
  • On essaie des recettes à la fois nutritives, esthétiques (et parfois complexes) à quelques reprises
  • Puis on retombe dans ses vieux sandwichs, en lâchant un soupir…

Parce que, faire un lunch varié et attrayant et nutritif CHAQUE jour… c’est tout un travail! On comprend, tellement.

 Voici donc 2 trucs pratico-pratiques et 1 recette nutritive et simple pour les « chefs à domicile » qui ont la responsabilité de nourrir leurs petits écoliers.

L’éternelle question : quoi mettre dans leur boîte à lunch!?

Truc boîte à lunch #1 :

Manque de « végétal » dans la boîte à lunch?

Une pomme coupée a toujours plus de succès qu’une pomme entière! Tout le monde sait ça 😉

Mais… pour éviter qu’elle ne brunisse, le p’tit goût suret du jus de citron qu’on doit y ajouter ne fait pas toujours l’unanimité… Solution? Un soupçon de jus d’orange Oasis!Dans un contenant de plastique versez quelques gouttes du jus d’un citron et un peu de jus d’orange Oasis, et ajoutez-y les morceaux de pommes, fermez le contenant, secouez délicatement, et voilà! 

Les pommes resteront jolies et auront un petit goût exquis!

 Bonus : il y a une grande variété de pommes, donc vous trouverez un fruit qui plaira à vos petits (et qui viendra probablement de près de chez vous! Et à bon prix!)

Truc boîte à lunch #2 :

Maximiser l’espace de la boîte à lunch!

Mettre une boîte de jus de format 200 ml au congélateur, et le lendemain, elle servira à garder le lunch bien au frais avant de devenir la boisson de l’heure du midi. Pour un excellent choix de boîte à lunch, nous vous suggérons d’utiliser notre jus Oasis Hydrafruit, en plus d’être délicieux, il contient 60 % moins de calories que les mélanges de jus de fruits réguliers!

Hummus protéiné avec yogourt grec

Voici 1 recette nutritive et vraiment simple à préparer pour un lunch parfait! Essayez-la pour mettre dans un wrap, une salade de pâtes, une trempette, un céleri bien garni…bref, ce qui vous inspire!

Ingrédients (pour 12 portions) 

    • 2 tasses de pois chiches (ou autre haricot blanc de votre choix) cuits et rincés 
    • 1 c. à table d’huile de sésame ou de tahini 
    • 1 c. à table de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron (facultatif)
    • 1 ou 2 gousses d’ail au goût
    • 1/4 c. à thé de piments broyés (facultatif)
    • 1/2 tasse de yogourt grec 
    • 2 c. à table de persil ou de coriandre haché (facultatif)
    • Sel et poivre au goût

 Préparation

    • Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l’huile, le jus et le zeste de citron, l’ail et les piments broyés pour obtenir une pâte lisse. 
    • Transférer le contenu dans un bol pour y ajouter le yogourt et l’herbe fraîche sélectionnée, puis assaisonner de sel et de poivre au goût, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. 
    • Savourez!

On vous souhaite une bonne rentrée!

Nous vous invitons à aimer la page Facebook d’Oasis afin de trouver plein d’autres astuces pour la rentrée, et pour tous ces autres moments de la vie qui apportent autant de bonheur que de défis (pour mieux savourer les deux!)