Tartine à l'avocat, au saumon fumé et au wasabi - Oasis

Tartine à l’avocat, au saumon fumé et au wasabi

Publié le 9 Février 2017

Préparation : 5 minutes
Total : 10 minutes
Portions : 2

INGRÉDIENTS
1 petit avocat mûr, pelé et dénoyauté
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) pâte de wasabi
1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et poivre
2 tranches de pain de blé entier, grillées
8 tranches de saumon fumé (125 g/4 oz)
1 feuille de nori, grillée et taillée en lanières
1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées

DIRECTIVES
1. Écraser ensemble l’avocat, le jus de citron, la pâte wasabi, le sel et le poivre pour obtenir une purée homogène.

2. Tartiner chaque rôtie d’une couche uniforme du mélange d’avocat. Garnir de saumon fumé, de nori et de graines de sésame grillées.

Truc : Remplacer le saumon fumé par de la chair de crabe émiettée ou de la goberge hachée, si désirée

Wasabi and Smoked Salmon Avocado Toast-021

Valeur nutritive
Par portion
Calories 370
Lipides 21 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 1150 mg
Glucides 25 g
Fibres 4 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g