Tacos au poisson épicés - Oasis

Tacos au poisson épicés

Publié le 10 Mars 2017

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 25 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS

1 c. à thé (5 ml) chacun de cumin moulu, origan séché et poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) chacun de sel et poivre
1/4 c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
1 lb (500 g) flétan, en morceaux de 5 cm (2 po)
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
1/4 tasse (60 ml) crème sure
2 c. à soupe (30 ml) oignons verts, hachés
1 c. à thé (5 ml) zeste de lime
2 c. à soupe (30 ml) jus de lime
8 petites tortillas de maïs, réchauffées
1 tasse (250 ml) chou vert ou rouge, émincé
1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
4 radis, tranchés finement
2 c. à soupe (30 ml) coriandre, hachée
Quartiers de lime

Tacos au poisson épicés

DIRECTIVES

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Combiner le cumin, l’origan, la poudre de chili, le sel, le poivre et la cayenne ; enrober le poisson du mélange d’épices et disposer en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile.

2. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et doré, avec la chair qui commence à se défaire à la fourchette. Entretemps, mélanger la crème sure, l’oignon vert ainsi que le zeste et le jus de lime.

3. Pour assembler, déposer le poisson dans les tortillas chaudes et garnir de chou, d’avocat, de radis et de coriandre. Napper du mélange de crème sure et servir avec les quartiers de lime.

Valeur nutritive
Par portion
Calories 400
Lipides 18 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 400 mg
Glucides 29 g
Fibres 6 g
Sucres 2 g
Protéines 31 g