Pouding de chia aux bleuets et aux pistaches - Oasis

Pouding de chia aux bleuets et aux pistaches

Publié le 1 Mai 2017

Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 8 heures
Total : 8 heures 10 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS

3/4 tasse (175 ml) lait
1/4 tasse (60 ml) graines de chia
1/4 tasse (60 ml) sirop d’érable, divisé
1/2 c. à thé (2 ml) extrait de vanille
1 tasse (250 ml) yogourt 2 % nature
2 tasses (500 ml) bleuets
1/4 tasse (60 ml) pistaches grillées, hachées

DIRECTIVES

Bien mélanger le lait, les graines de chia, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et la vanille. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute la nuit. Combiner le reste du sirop d’érable et le yogourt ; réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Dans 4 coupes à parfait, étaler successivement la moitié du pouding de chia, du mélange de yogourt, des bleuets et des pistaches. Répéter.

Pouding de chia aux bleuets et aux pistaches

Valeur nutritive
Par portion
Calories 240
Lipides 8 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 50 mg
Glucides 35 g
Fibres 5 g
Sucres 26 g
Protéines 8 g